台所は危険がいっぱい
2023.06.30.17:44
台所仕事はほんとに危険がいっぱいある。
まずは包丁。餃子を作るのに一生懸命キャベツの
千切りをしていたら 人差し指をシャーっとやってしまいました。
この前は買ったばかりの強力万能カッターで玉ねぎのスライスを
してまだ平気と思ったら親指をざっくり。
怖いですね。すぐ封印しました。
てんぷらやフライでの油はねも気を付けないと火傷の
シミがなかなか消えません。
コンサートまでなんとか無事にすごせますように。
まずは包丁。餃子を作るのに一生懸命キャベツの
千切りをしていたら 人差し指をシャーっとやってしまいました。
この前は買ったばかりの強力万能カッターで玉ねぎのスライスを
してまだ平気と思ったら親指をざっくり。
怖いですね。すぐ封印しました。
てんぷらやフライでの油はねも気を付けないと火傷の
シミがなかなか消えません。
コンサートまでなんとか無事にすごせますように。